Какой уход необходим паркетной доске?

Полы, что создаются из натурального дерева требуют более бережного ухода, который не только продлевает жизнь паркетному основанию, но и сохраняет его эстетичность, а также декоративные качества. Специалисты «Світ паркету» спешат открыть секреты правильного ухода за паркетной доской и другими напольными покрытиями присутствующих в нашем интернет-магазине.

Каким должен быть уход за паркетной доской?

Бережное отношение к такому напольному покрытию как паркетная доска, является залогом прекрасного внешнего вида и долгой службы. При этом никто не отменяет уход, за паркетной доской который должен производится систематически.

Чтобы уберечь паркетный пол от повреждений необходимо следовать нескольким правилам, а именно:

- Такая штучка как войлочная подкладка, приклеенная к ножкам мебели, помогут избежать царапин в процессе ее использования.

- Также рекомендовано воздержаться от ходьбы на шпильках.

- У входа важно постелить коврики для ног, на которых удобно будет переобуться в комфортную домашнюю обувь.

- Если в доме присутствуют кресла на колесиках, под них также следует постелить специальные жесткие коврики или маты.

Также паркетный пол рекомендуется периодически подметать, пылесосить и периодически проводить влажную уборку, протирая специальной тряпкой. Следует выбирать специальные средства по уходу, отталкиваясь от типа защитного, финишного покрытия используемой паркетной доски.

Компания «Світ паркету» предлагает не только купить паркетную доску в Киеве, но и различные средства для ежедневного ухода от известных и проверенных на качество зарубежных брендов. Мы подобрали лучшие средства для паркета под лаком или маслом, которые применяются для напольных покрытий, что успешно реализовывает наш магазин.

 

Уход за паркетной доской и паркетом, магазин Світ Паркету Киев

Уход за штучным паркетом и массивной доской

За штучным паркетом и массивной доской также необходимо тщательно следить. Кроме вышеперечисленных правил важна также атмосфера в помещении, температурные показатели и влажность. Важно избежать нежелательных скачков, которые могут привести к деформациям монолитного покрытия.

Также важно понимать если вы не в силах постоянно контролировать атмосферу в помещении и массив вам не по карману вы всегда можете выбрать альтернативу в виде паркетной доски. Многослойное покрытие отличается высокой стабильностью, также и цена на паркетную доску является более приемлемой.

Как убрать пятна с деревянного пола?

Удаление пятен, которые образовались на паркетном полу заслуживает отдельного внимания. При очистке натурального деревянного пола не зависимо какая порода: дуб, ясень, орех, не рекомендуется применять абразивные средства и растворители, которые могут повредить шпон или деревянную поверхность. При этом узнать, как убрать различные загрязнение, вы сможете, ниже и прибегая к следующим методам:

- Жирные пятна устраняются при помощи моющего для посуды и воды.

- Жвачку или воск можно с легкостью отлепить, предварительно заморозив, используя пакет со льдом.

- Следы карандаша можно удалить при помощи зубной пасты и воды.

- Если интересует, как почистить кровь на паркете, в данном случае вам поможет перекись с последующей влажной уборкой с раствором воды и капель аммиака.

- Очистить массив от фруктовых пятен возможно используя щавелевую кислоту.

- Следы от резиновой подошвы поможет устранить обычный ластик.

Желательно также избегать впитывание воды в основание, что особенно негативно влияет на штучный паркет и массив.

Как осуществляется уход за винилом?

За винилом также требуется уход, который легко осуществляется при помощи специальных средств. В нашем ассортименте присутствуют средства на каждый случай: для устранения разводов на виниловом покрытии, удалении пятен, для ежедневного ухода, в продаже доступны жидкие очистители и другого плана средства от ведущих европейских производителей с безупречным качеством и репутацией.

Соблюдая основные рекомендованные правила ухода за полом из паркетной доски или штучного паркета, винила – вам удастся избежать ремонта основания и остальных неприятностей, в виде деформаций, скрипа или потери достойного внешнего вида покрытия.