Как выбрать качественную паркетную доску?

 

Хотите обновить напольное покрытие и не знаете, с чего начать? Паркетная доска трехслойная — лучший вариант. Почему? Она создает отличный фон для любого современного интерьера, а также одновременно является ключевым аспектом старинного дизайна. Паркетная доска более стабильна, чем массив, — поэтому у вас меньше шансов получить движение между досками или коробление из-за влажности.

 

Какой цвет паркетной доски лучше всего подходит для вашей комнаты?

 

Одним из многих преимуществ деревянного пола является то, что внешний вид натурального дерева хорошо сочетается со многими стилями отделки, обеспечивая универсальность при ремонте.

  • Белая паркетная доска, серая идеально подходят для комнат с низкой проходимостью, а их светлый цвет прекрасно украсит пространство в маленькой комнате. Но они довольно требовательны в уходе — на них видна грязь.
  • Трехполосная паркетная доска медового цвета маскирует грязь и создает уютную атмосферу, идеально подходящую для большого пространства, где вы хотите чувствовать себя уютнее. Древесина средних тонов, менее современная, чем отделка пола из более светлого дерева, идеально подходит для создания непринужденной, более традиционной обстановки.
  • Трехслойная однополосная паркетная доска дуб темного цвета создает более формальную, интимную атмосферу в комнате, но также может быть использована в помещениях в индустриальном стиле для элегантной современной отделки, особенно если она применяется в качестве фона для демонстрации светлой мебели.

 

 

Размеры паркетной доски: какой выбрать?

 

Если вы подбираете ширину и длину досок для небольшой комнаты, более широкие и длинные сделают пространство больше, потому что сам пол будет проще. В больших помещениях у вас более широкий выбор.

 

Паркетная доска: масло или лак?

 

В основном это напольное покрытие поставляется с заводским финишным покрытием, что означает, что его цвет и блеск будут такими же, как вы видели в магазине.

Оба варианта отделки обеспечивают хороший уровень защиты, так что выбор за вами: лак даст вам жесткую, но более блестящую поверхность, а масло будет выглядеть более естественно, но более склонно к царапинам. Хитрость заключается в том, что вы можете протестировать оба варианта покрытия на образцах, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится.

В магазинах Світ Паркету есть паркетная доска лак, масло, масло-воск и УФ-масло. Звоните и наши опытные менеджеры помогут вам в выборе!