Можно ли использовать ламинат на застекленной веранде?

 

Современный качественный ламинат – это красивое, практичное и натуральное напольное покрытие, способное не один год радовать своих хозяев. К тому же огромный ассортимент, простота монтажа и лёгкость в уходе дают повод использовать его не только в обычных помещениях. Например, водостойкий ламинат Киев давно размещает на полу в ванной или на кухне.

Но можно ли купить ламинат и использовать его на застеклённой веранде? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать некоторые особенности этого напольного покрытия.

Что такое ламинат?

Это напольное покрытие из четырёх слоёв, каждый из которых имеет свою функцию и обеспечивает качество будущего пола. Нижний слой – это картон, пластик или плотная плёнка, которые защищают всю конструкцию от влаги. Следующий слой сделан из ДСП или ДВП, полученных путём прессования древесного материала с клеем. Сверху укладывается слой бумаги, на котором изображён рисунок под камень или дерево. И, наконец, самый верхний слой – это плёнка, предназначенная для того, чтобы защищать ламинат от механических повреждений.

Учитывая такой состав, нужно понимать, что это напольное покрытие боится влаги, поэтому при монтаже лучше использовать водозащитный раствор, а сам пол под ламинат должен быть идеально сухим и ровным.

Укладка Ламината

Ламинат довольно просто укладывать, поэтому многие делают это самостоятельно. Но всё же нужно учитывать, что он довольно требователен к поверхности, на которую производится укладка.

Кроме того, нужно учесть, что температура в помещении, где будет эксплуатироваться ламинат, не должна опускаться ниже 10 градусов тепла. Именно поэтому многие предпочитают делать теплый пол под ламинат. В любом случае, под подложку ламината нужно уложить гидроизоляцию. Также при эксплуатации пола в местах, где может скапливаться вода и грязь от подошв обуви, не лишним будет использовать специальные коврики.

Но всё-таки, при всех, на первый взгляд, минусах ламинат – это прекрасное напольное покрытие для закрытой веранды. Ведь он устойчив к ультрафиолету и обладает повышенной стойкостью к пожарам. А значит, если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли купить ламинат или другое напольное покрытие, смело принимайте решение в пользу первого и много лет наслаждайтесь хождением по красивому и прочному полу.

И если вы решили на веранде уложить ламинат на тёплом полу, то лучше, чтобы это был материал высокого 33-го класса. Такой ламинат на веранду выдержит даже самые неблагоприятные условия, будь то влага, грязь или скачки температуры.