Ламинат для ванной от СВІТ ПАРКЕТУ

 

Для многих ламинат в ванну – это фантастика. Казалось бы, как можно использовать напольное покрытие, которое боится сырости, в помещении, где уровень влажности сильно повышен? Но это возможно.

Если вы приобретёте водостойкий ламинат в Киеве, то сможете смело уложить его в ванной комнате. Такому покрытию и влага нипочём, а некоторые свойства делают этот вид ламината более желанным, нежели плитка. Особенно, если вы остановите свой выбор на ламинате квик степ, отличающемся прочностью, повышенной влаго- и износостойкостью.

Существуют определённые требования к ламинату для ванной комнаты. Он должен быть износостойким, водостойким и долговечным.

Такой ламинат имеет не совсем обычный вид (плиты 400х400 или 400х1200 мм), а по фактуре напоминает керамическую плитку.

Основу каждой плитки составляет пластмасс, тогда как обычный ламинат в своей основе имеет древесную плиту. Именно такая основа не разбухает под действием даже большой массы воды.

При производстве каждая планка подвергается особой обработке и пропитке горячим воском, благодаря чему щели между слоями становятся герметичными. Потом путём сильного давления планки прессуют. Поверхность каждой доски покрывают полимерным слоем, что обеспечивает водостойкость.

Таким образом, если вы решили ламинат купить и постелить в ванную, обратите внимание на следующее: наличие водостойкого слоя внизу, отсутствие фаски, наличие глубокой обработки воском, класс изделия должен быть не ниже 32, а ламели должны иметь повышенную толщину (от 8 до 12 мм).

 

 

Что используют при укладке (монтаже) ламината?

Кроме, того для монтажа используются пропитанные замки. По ним даже можно проверять качество ламината. Если замок имеет плохую пропитку, то он не выдержит даже малейшего столкновения с водой, и ламинат попросту деформируется.  Также вы можете проверить качество, слегка поскребя по плитке ногтем. И если у вас на руках останется поверхностная пропитка (воск), можете быть уверены, что такое напольное покрытие большой воды не выдержит, поэтому такой материал покупать не стоит, даже если на такой ламинат цена кажется привлекательной.

Конечно, монтаж ламината в ванной лучше доверить профессионалам. Но если всё-таки вы решили уложить напольное покрытие самостоятельно, учтите несколько моментов. Во-первых, не забудьте оставить ламинат в ванной на сутки, чтобы он адаптировался к новым условиям. Во-вторых, при укладке обязательно используйте специальную плёнку толщиной около 0,2мм.

Ламинатные доски укладывают с лева направо и так, чтобы поперечные стыки панелей не примыкали. Особенно ответственно нужно подойти к укладке первого ряда, от которого зависит весь будущий пол.

Чтобы напольное покрытие было герметичным, нужно ещё обработать места соединений специальной мастикой.

В конце устанавливается плинтус, который крепится к стене (но не к доскам).

Удачного вам ремонта и красивых надёжных решений!