Массивная доска – эталон долговечности и престижности

Натуральный массив не только звучит важно, но и выглядит достойно. Именно потому, что корни данного материала исходят из доски пола и штучного паркета этот вид покрытия часто называют: «массивная паркетная доска», но это название является не совсем корректным. Ведь массив имеет цельную однородную структуру в отличие от паркетной доски, которая состоит из трех слоев.

Отличается покрытие также размерами, это покрытие создается из плотных пород: ясень, дуб, также из экзотической древесины американский орех, мерабу, тик. Именно поэтому стоимость массивного пола может быть выше, чем у других видов пола. При этом, благодаря своим достоинствам и эксплуатационным характеристикам, покрытие при любых обстоятельствах не теряет популярности.

 

Массивная половая доска: характеристики и достоинства

Пол, созданный из массивного покрытия, гарантирует помещению больше уюта, тепла и комфорта. Также массивная половая доска, толщиной начиная от 20 мм, обладает и другими преимущественными достоинствами, а именно:

- Безопасность для здоровья и абсолютная экологичность.

- Устойчивость к различному роду повреждениям обусловлена прочностью покрытия.

- Отменные звукоизоляционные свойства.

- Богатый внешний вид даже без покрытия лаком или маслом.

- Низкая степень теплопроводности.

- Широкая палитра рисунков и текстур.

- Возможность выбора досок по необходимой длине и размерам.

При распиле древесины доску сортируют по следующим критериям, которые характеризуют качество покрытия:

- Селект является признаком самого качественного покрытия.

- Натур говорит о средней категории качества.

- Рустик свидетельствует о наличии заболони, сучков и возможных дефектах доски.

Благодаря тому, что на массивной доске присутствует замковая система соединения, которая создается при производстве, укладка массивной доски позволяет создать качественный пол без зазоров.

 

Паркет, массивная доска от компании «Світ Паркету»

«Світ Паркету» предлагает клиентам достаточно многогранный и обширный ассортимент среди которых паркет, массивная доска представлены в самых изысканных текстурах и оттенках. В нашем каталоге присутствуют исключительно качественные напольные покрытия от отечественного производителя. У нас предлагается просто шикарный выбор массива, покрытия производиться на современном технологичном оборудовании, которое позволяет исключить дефекты и минимальные погрешности.