Ламинат для кухни. Какой выбрать. Целесообразность

 

При выборе напольного покрытия на кухню к нему предъявляют особые требования. Ведь кроме обычных нагрузок, которые испытывает пол в других комнатах, на кухне проливаются жидкости, падает посуда, чаще происходит уборка с использованием моющих средств. А ещё хочется, чтобы пол был красивым и экологически безопасным.

Предлагаем рассмотреть такой вариант как ламинат на кухню. Помимо того, что такой пол теплее, чем, например, обычная плитка, а износостойкостью и практичностью она не уступает другим материалам, недорогой ламинат хорошо имитирует дорогостоящие материалы. Часто с первого взгляда его не отличишь от пола из штучного паркета, массивной доски или пробкового покрытия. Кроме того, ламинат на кухню может имитировать камень или напоминать плитку.

Если говорить об экологической безопасности ламината, то вы можете быть спокойны, ведь хорошие производители ручаются, что их материалы не причинят вред вашему здоровью. Именно поэтому мы рекомендуем покупать напольные покрытия у компаний с хорошей репутацией, а при покупке просить продавца показать гигиенический сертификат.

Обратите внимание, что если вы хотите купить дешёвый ламинат, то с ним получить хороший пол на кухне будет сложнее, потому что для этого помещения лучше выбирать водостойкий вариант, а он стоит дороже. В отличие от влагостойкого, характеризующегося небольшой стойкостью по отношению к воде, водостойкий ламинат может долго противостоять даже значительному количеству воды.

Лучше всего для кухни подойдёт напольное покрытие с пластиковой основой, которой не страшна вода. Кроме того, стыки водостойкого ламината обрабатываются на производстве, а значит, вам не потребуется каких-либо дополнительных мероприятий по его защите.

 

 

Экологичный ламинат на кухню 32 или 33 класса износостойкости

 

Обычно на кухню выбирают ламинат 32 или 33 класса износостойкости. Особенно хорошо сюда подойдёт ламинат дуб, потому что такой пол не боится не только воды, но и механических повреждений и пятен. А значит, это напольное покрытие прослужит вам минимум 10-15 лет.

Многие отдают предпочтение именно такому полу, потому что ламинат на кухню легко укладывается, и все работы можно выполнить самостоятельно в течение нескольких часов. Учтите, что покупать ламинат в Киеве нужно с запасом 5-10%, потому что часть его уйдёт на обрезку.

Такой пол неприхотлив в уходе. Его можно вытирать сухой или влажной тряпкой, а также используя специальные моющие средства, при помощи которых вы без труда избавитесь от пятен и сможете замаскировать небольшие повреждения.