С чего начать ремонт в квартире: обои или паркетная доска?

 

Если вы решили начать ремонт, продумать все его этапы заранее, чтоб в итоге получить желаемый результат.

Сегодня говорим об очерёдности, которую нужно соблюдать, когда дело доходит до поклейки обоев и укладки паркетной доски. Кстати, как правильно организовать ремонт, чтобы не пострадало такое напольное покрытие как паркетная доска Киев знает давно. В целом, паркетная доска купить которую можно в специальных магазинах, имеет целый ряд правил по укладке и уходу, выполнение которых гарантирует долговечность этого напольного покрытия. Также существуют рекомендации, касающиеся ремонтных работ, ведь, согласитесь, будет очень неприятно, если паркетная доска цена которой «кусалась», пострадает из-за неправильно выстроенного ремонтного процесса.

 

 

Что сначала – обои или паркетная доска?

На самом деле, мнения специалистов по данному вопросу расходятся. Кто-то говорит о том, что сначала нужно поклеить обои, следом постелить напольное покрытие и закончить монтажом плинтусов. Кто-то предпочитает начинать с пола, а потом заниматься обоями.

Также многие учитывают, какие обои будут использоваться в помещении – обычные или под покраску. И, на самом деле, все точки зрения имеют право на жизнь, ведь многое зависит от самого помещения, в котором делается ремонт.

Также, чтобы правильно выстроить процесс ремонтно-отделочных работ, нужно учитывать следующее: после того, как на стены поклеили обои, их нужно сушить при закрытых дверях и окнах во избежание сквозняков. Но такой «климат» не очень хорош для паркетной доски.

Также когда идёт процесс поклейки обоев, как правило, используется вся площадь комнаты: листы обоев смазывают клеем, раскатывая их по полу. И нужно быть очень осторожным, чтобы не испачкать паркетную доску.

Также всегда есть шанс, что вы повредите паркетную доску стремянкой или стулом. Именно поэтому лучше, чтобы укладка паркетной доски следовала за поклейкой обоев. Но если вы всё-таки решили, что сначала будет паркетная доска, а потом обои, во избежание различных неприятностей можно и нужно использовать защитное покрытие в виде плёнки. И чтобы потом избежать оседания пыли на обои, используйте пылесос.

А в целом, когда вы выбираете, что делать сначала – клеить обои или стелить паркетную доску, ориентируйтесь не только на всякие советы. Делайте так, как вам удобно. И лёгкого вам ремонта