Скрипит ламинат при ходьбе: что делать

Ламинат – универсальное напольное покрытие, обладающее хорошими эксплуатационными свойствами. Его укладывают в разных помещениях, начиная с гостиных и заканчивая прихожими. Напольное покрытие прекрасно себя зарекомендовало, но иногда ламинат начинает скрипеть.

Почему возникает такая проблема и как ее решить, поговорим в нашей статье.

Как убрать скрип пола из ламината?

При появлении посторонних звуков сначала нужно определить причину, а затем уже что-то предпринимать. Для устранения скрипа необязательно снимать покрытие. Можно воспользоваться одним проверенным способом. Нужно взять парафиновую свечу, прогреть ее и получить горячий воск. Затем воском заливают замки в проблемных местах. На завершающем этапе воск аккуратно затирается шпателем.

Еще можно не разбирать ламинат и промазать герметиком стыки. В продаже представлены герметики, специально разработанные для такой цели. С их помощью стыки обрабатываются и скрип исчезает.

Рассмотрим еще один способ. Если скрипит ламинат посередине комнаты, тогда нужно просверлить в панелях отверстия и с помощью шприца залить туда клей ПВА. После этого желательно несколько дней не ходить по обработанному участку.

Почему скрипят полы ламинат?

Давайте поговорим о том, почему ламинат скрипит. Проблема появляется по разным причинам, к которым относится неровная поверхность с дефектами, слишком толстая подложка, неграмотный монтаж напольного покрытия. Хруст под ногами может появляться, когда под панели попадает мусор. Еще скрип возникает, когда оставлен слишком маленький зазор между стеной и напольным покрытием.

 

Скрипит ламинат при ходьбе: что делать

Укладка ламината от Свит Паркету

Чтобы в ходе эксплуатации не возникали проблемы, доверяйте укладку напольного покрытия опытным мастерам. Специалисты Свит Паркету качественно выполняют работу, поэтому в будущем ламинат не скрипит и эксплуатируется долгое время. Материал укладывается со строгим соблюдением технологического процесса. Изначально подготавливается основание.

Уделяется внимание прочности и удалению пыли с основания. Затем размещается подложка и проводятся работы по укладке ламинированных панелей. На завершающем этапе мастера собирают мусор и вывозят.

Хотим отметить, что укладка ламината на стяжку выполняется в оговоренные сроки. Мы имеем огромный опыт в таком деле, поэтому клиентов все устраивает. Цены на ламинат в Свит Паркету приемлемые, поэтому можно приобрести качественные материалы на лучших условиях. Также в магазине продается паркет и паркетная доска. Выбор напольных покрытий огромный, поэтому покупатели подбирают оптимальные варианты.

Как уменьшить шум ламината?

Наиболее простой способ для решения такой проблемы – укладка подложки под ламинат. Главное, выбрать подходящее изделие, обладающее высокими эксплуатационными характеристиками. Подложка выполняет роль амортизатора и эффективно гасит шумы.

В продаже представлены изделия, изготовленные из разных материалов. Один из вариантов – полистирольная подложка. Ее особенности – хорошие звукопоглощающие свойства, удобство в укладке и стойкость к нагрузкам.

Как правильно мыть полы ламинат?

Долговечный и красивый ламинат является альтернативой дорогостоящему паркету, поэтому продукция пользуется большим спросом. Выбирая такой материал, помните, что из-за неправильного ухода возникают нежелательные последствия. Речь идет о деформации ламината и о потере привлекательного внешнего вида. Чтобы проблемы не возникали, нужно знать, чем мыть пол и как это правильно делать.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

- выполняйте сухую уборку ламината с помощью пылесоса, если нет сильных загрязнений;

- при влажной уборке тщательно выжимайте тряпку;

- для очищения покрытия от загрязнений используйте щадящие моющие средства.

Что лучше класть под ламинат?

Подложка под ламинат – промежуточный слой между стяжкой и напольным покрытием. Предназначение такого изделия заключается в устранении неровностей и в поглощении шума. Чтобы не возникал скрип при ходьбе, используется подложка Tuplex. В ней удачно сочетаются лучшие характеристики для звукоизоляции и выравнивания основания. Подложка сохраняет первоначальную форму, сглаживает мелкие неровности и способствует созданию наилучших условий для укладки ламината.

Просмотрите ассортимент и выберите напольное покрытие для спальни, рабочего кабинета, гостиной. Купить ламинат в Киеве у нас выгодней всего. Мы предлагаем продукцию проверенных брендов, выполняем монтаж и даем гарантию. Если у Вас нет опыта, не рекомендуем выполнять укладку ламината своими руками. Доверившись мастерам, Вы останетесь довольны. Специалисты сделают все правильно, поэтому ламинат не будет скрипеть.