Как определить количество ламината

Меняете напольное покрытие, но не знаете, какое количество ламината потребуется на комнату? Решить этот вопрос можно самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Нужно лишь знать определенные правила, о которых мы расскажем в этой статье.

Как вычислить квадратный метр ламината?

Правильный расчет ламината – залог того, что при укладке напольного покрытия не появятся сложности. Не возникнет ситуация, что материала будет не хватать и придется еще покупать ламинат. Здесь нужно помнить, что оттенки коллекции из отдельных партий могут незначительно, но отличаться, поэтому важно сразу все продумать.

Как рассчитать количество ламината? Сначала узнайте площадь укладки покрытия. Для этого длина помещения, будь то кухня или детская комната, умножается на ширину. Полученный результат – требуемое значение. Если в комнате есть выступы или ниши, это следует принимать во внимание.

Количество ламината напрямую зависит от схемы укладки. При параллельной укладке ламелей отходы минимизируются. По такой причине отходы небольшие – всего 5-7%. Если планируется диагональная укладка ламината, тогда все сложнее. Чтобы не получилось так, что ламелей недостаточно, нужно иметь запас 10-15%.

Какой ламинат выбрать для помещения: полезные советы

Выбрать ламинат несложно, если знать определенные правила.

Перечислим главные критерии, которыми следует руководствоваться при покупке:

- класс ламината – параметр, под которым подразумевается устойчивость к механическим повреждениям. Классы ламината – 32 и 33. Первый вариант подходит для комнат со средним уровнем нагрузки. К примеру, можно укладывать ламинат на кухне. Второй вид напольных покрытий предназначается для помещений с интенсивной нагрузкой (общественные помещения);

- влагостойкость – производители предлагают разные варианты: влагостойкий и водостойкий ламинат. Выбор зависит от того, где именно укладывается материал;

- декор – многообразие решений. Наиболее востребованные декоры – дуб, мрамор, мербау, светлая керамика.

При покупке ламината смотрите и на другие параметры: способ соединения элементов, совместимость с системой подогрева, фаска. На сайте представлена продукция производителей: Quick-Step, Alsafloor, AGT, Rooms, Haro. Цена ламината зависит от толщины и класса износостойкости.

 

Как вычислить квадратный метр ламината?

 

Сколько штук ламината в 1м2

У покупателей, которые хотят заказать ламинат, возникает еще один вопрос. Они желают знать, сколько ламелей находится в одной пачке. В среднем, в упаковке может быть 8-12 штук. Количество ламелей в коробке зависит от такого важного параметра как толщина.

При значительной толщине производители размещают в коробке не больше 6 штук. Это связано с тем, что большие и тяжелые упаковки неудобно перекладывать с места на место и транспортировать.

Паркет, паркетная доска или ламинат: что выбрать?

Для обустройства пола подходят все материалы. Каждый самостоятельно решает, что выбрать. Одним из основных критериев является цена за 1м. ламината, паркетной доски или паркета. Также важны эксплуатационные свойства материалов.

Паркет – долговечное напольное покрытие, которое отличается повышенной стойкостью к износу и натуральностью. При его укладке обеспечивается хорошая тепло- и шумоизоляция.

Паркетная доска – покрытие, состоящее из склеенных слоев деревянных планок. Сверху материал защищается от негативных внешних факторов с помощью лака или масла. Преимущества паркетной доски – продолжительный срок службы, внешняя привлекательность и практичность.

Ламинат – материал, пользующийся большим спросом. Его плюсы заключаются в стойкости к нагрузкам, в легком уходе и в быстром монтаже. Цена за метр ламината приемлемая, поэтому материал всегда востребован. Его широко используют для укладки в квартирах, частных домах, коммерческих помещениях.

Как посчитать, сколько квадратных метров в упаковке?

Как понять, сколько квадратных метров ламината в одной упаковке? Расчеты простые и понятные. Достаточно всего лишь умножить длину на ширину ламели, а затем – на количество элементов в упаковке. Таким образом можно узнать, сколько материалов потребуется для обустройства пола в отдельном помещении или в квартире.

Прислушайтесь к нашим советам или воспользуйтесь помощью менеджера. Магазин Свит Паркету предлагает качественный ламинат (страна производитель: Турция, Германия) по доступной стоимости. У нас большой ассортимент напольных покрытий, предоставляется гарантия на продукцию и действует система скидок.

Специалисты компании рассчитывают количество ламината и выполняют монтаж под ключ. Купить ламинат в Киеве в нашем салоне выгодно, потому что мы обеспечиваем профессиональный сервис, предоставляем широкий спектр услуг и уделяем огромное внимание качеству продукции.