Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Паркет ёлка

Сортировка:
сначала дешевле по популярности по названию
Отображение:

 

ПАРКЕТ УКЛАДКА «ЁЛКА» 45/60/90 

 

Уложенный ёлочкой паркет добавляет в интерьер толику аристократической изысканности. Да и не случайно: подобный способ укладки паркета применяли еще в Средневековых поместьях и дворцах. Благодаря своеобразному расположению досок, получается изысканный рисунок, который приукрасит и освежит интерьер.

Для производства ёлки подбирают только высококачественную древесину благородных пород. Сочетание оригинального мотива и глубоких оттенков дерева играют совершенно по-новому.От происхождения и метода укладки, ёлку разделяют на английскую и французскую.  

 

 

АНГЛИЙСКАЯ ЁЛКА - ОКУНИТЕСЬ В РОСКОШЬ АНГЛИИ


Строгую английскую ель (Herringbone) принято считать самым старым способом укладки. Мода на «ёлку» произошла из Великобритании. Ранее подобный узор имитировал кирпичную кладку на церквях. Изначально, в первой половине Средневековья, простолюдины создавали аналогичные орнаменты на полу при помощи песка. Рисунок сумел быстро завоевать популярность и с тех пор считается признаком хорошего тона.

Суть подобной укладки заключается в следующем: плашки укладывают перпендикулярно друг другу под углом 90 градусов – таким образом кажется буд-то плашки визуально переплетаются между собой. А если присмотреться, то увидите рисунок ёлки, в котором множество веток отходят от ствола. Переплетения планок помогают равномерно распределить напряжение на настил, за счёт чего повышается износоустойчивость и срок жизни паркета.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ ЁЛКА - ПОЛ КАК В ВЕРСАЛЕ!

 

Французская ёлка, или правильнее Chevron, произошла от английской елки, на торцах планок появились срезы под углом в 45 градусов. А при стыке эти плашки образуют угол в 90 градусов. Поэтому, в рисунке Chevron Вы не увидите переплетений. Хоть французская ёлка впечатляет разнообразием и яркостью дизайнерских решений, но её износостойкость уступает английской.

Подобный метод укладки стали использовать с XVII в., с тех пор как знать решила постепенно заменять дорогие мраморные полы на деревянные. Широкую популярность chevron заслужил после того, как Людовик XIV лично отобрал модели паркетных рисунков для Версальского дворца. После чего, французская аристократия начала отдавать предпочтение французской ёлке и укладывать её в своих дворцах и домах. 

С момента формирования данного вида укладки прошло уже больше X веков, но тем не менее французская ёлка и по сей дней вызывает представление о замковом паркете, Парижских апартаментах XIXвека и о провинциальном шале. Однозначно, французская ёлка - основной тренд и самый изысканный тип укладки по всем видам штучного паркета и массивной доски.

Паркет Ёлочка – залог комфорта и уюта в Вашем доме. Этот натуральный и прочный паркет будет радовать Вас долгие десятилетия.  Он никогда не выйдет из моды и сможет стать гармоничным дополнением от классического интерьера до модерна.

На данной странице каталога Вы сможете найти паркет укладка «ёлка» 45/60/90 градусов из дуба и экзотических пород, а также ознакомиться с подробными техническими характеристиками каждого товара. Так же на нашем сайте предоставлены характеристики террасной доски  для Вашего загородного дома. Если у Вас возникли вопросы и требуется консультация по выбору напольных покрытий, свяжитесь с менеджерами компании. Будем рады Вам помочь!

 

Наверх