Паркет укладка "ёлка" 45/60/90

Паркет укладка "ёлка" 45/60/90

sentiment_very_dissatisfied К сожалению! Запрошенная Вами страница не найдена

Попробуйте поискать снова

ПАРКЕТ УКЛАДКА «ЁЛКА» 45/60/90

Паркет, уложенный ёлочкой, привносит в обстановку нотки аристократической утонченности. И это неслучайно: такой способ укладки паркета применяли еще в Средневековых дворцах. Интересный рисунок, который получается за счет соответствующего расположения досок, поможет оживить и украсить любой интерьер.

Для укладки ёлкой тщательно отбирают качественную древесину благородных пород. Насыщенные и глубокие оттенки дерева очень красиво выглядят в сочетании с оригинальным узором. На основе происхождения и стиля выделяют французскую и английскую ёлку. 

АНГЛИЙСКАЯ ЁЛКА - ОКУНИТЕСЬ В  РОСКОШЬ АНГЛИИ

Старейший способ укладки – классическая английская ель (Herringbone). Её возникновение связывают с имитацией кирпичной кладки на церквях.  Подобные узоры создавались в первой половине Средневековья обычными людьми на земляных полах с помощью песка. Поэтому узор прижился быстро и стал считаться признаком хорошего тона. А мода на «ёлку» распространялась из Великобритании.

Суть такой укладки состоит в том, что каждую отдельную плашку укладывают перпендикулярно другой – таким образом получается рисунок, похожий на ветви ёлки, отходящие от одного ствола.  Плашки зрительно переплетены между собой под углом 90 градусов. За счёт этих переплетений, нагрузка на каждую плашку распределяет равномерно, что повышает устойчивость и долговечность паркета. 

ФРАНЦУЗСКАЯЕЛЬ - ПОЛ КАК В ВЕРСАЛЕ!

Французская ёлка, или правильнее Chevron, возникла как модификация обычной английской ели со срезами на торцах планки под углом в 45 градусов. В ее рисунке нет переплетений. Плашки присоединяются друг к другу встык. По износостойкости французская елка несколько уступает английской, но зато привлекает внимание разнообразием и яркостью дизайнерских решений.

 Подобная схема укладки начала использоваться с XVII в., Когда аристократия стала частично заменять дорогие мраморные полы деревом. Массовый интерес chevron приобрел после того как Людовик XIV лично выбрал для Версаля предоставленные ему образцы паркетных рисунков. После этого, в ближайшее столетие, французский ёлка была положена в многих дворцах и знатных домах.

Но несмотря на то что прошло уже пять веков по формированию данного типа укладки, французская ёлка всё ещё прочно ассоциируется и с замковым паркетом, и с Парижскими апартаментами 19-го века и с провинциальным шале. Без сомнения можно сказать, что французская ёлка -  основной тренд и самый изысканный тип укладки по всем видам штучного паркета и массивной доски.

Паркет Ёлочка – залог комфорта и уюта в Вашем доме. Этот экологичный и прочный паркет будет радовать Вас долгие десятилетия.  Он никогда не выйдет из моды и сможет стать гармоничным дополнением любого типа интерьера - от классики до модерна.

На данной странице каталога Вы сможете найти паркет укладка «ёлка» 45/60/90 градусов из дуба и экзотических пород, а также ознакомиться с подробными техническими характеристиками каждого товара. Так же на нашем сайте предоставлены характеристики террасной доски  для Вашего загородного дома. Если у Вас возникли вопросы и требуется консультация по выбору напольных покрытий, свяжитесь с менеджерами компании. Будем рады Вам помочь!