Что экологичнее для вашего дома: паркетная доска или ламинат

 

Выбор напольного покрытия – занятие не из простых. Ведь хочется, чтобы будущий пол много лет радовал своим внешним видом и прочностью, был прост в укладке и последующем уходе.

Кроме того, одним из критериев, по которому выбирают напольное покрытие, является его экологичность. И если вы хотите иметь экологический пол, безопасный для вашего здоровья и здоровья ваших близких, безусловно, к вопросу выбора напольного покрытия нужно подойти со всей ответственностью.

Чтобы ответить на вопрос, какое покрытие экологичнее – паркетная доска или ламинат, нужно знать, как и из чего они сделаны. О чём и поговорим далее.

 

 

Паркетная доска. Уникальность конструкции

Такое напольное покрытие как паркетная доска Киев освоил давно. Покупатели приобретают паркетную доску и для квартир, и для загородных домов, и даже для офисов. Паркетная доска представляет собой уникальную конструкцию из нескольких слоёв:

- нижний слой состоит из фанеры из шпона хвойных деревьев;

- средний слой также производится из хвойных пород;

- верхний слой выполняется из планок благородных пород дерева и дополнительно обрабатывается лаком или маслом.

Таким образом, паркетная доска выполнена из натурального сырья и имеет экологически чистые показатели, а значит, она безвредна и безопасна для здоровья.

 

Ламинат. Простота в уходе

Но и ламинат Киев знает тоже давно. Это напольное покрытие пользуется большой популярностью, благодаря тому, что оно идеально имитирует натуральное дерево, а также очень просто в укладке и уходе.

Ламинат сделан из четырёх слоёв:

- нижний слой бывает картонный, пластиковый или из крепкой плёнки;

- для второго слоя используют такие материалы как ДСП или ДВП;

- третий слой – это бумага с рисунком под природные материалы, будь то дерево или камень;

- и для верхнего, чётвёртого слоя используется специальная плёнка, которую пропитали меламиноформальдегидной смолой.

Как видите, в состав ламината также входят натуральные материалы. И это напольное покрытие безопасно даже для аллергиков, так как готовый ламинат, если он был произведён с соблюдением всех норм, не выделяет никаких вредных веществ (именно поэтому ламинат часто используют для детских комнат).

 

Таким образом, однозначного ответа на вопрос, какой пол – из паркетной доски или ламината – будет более экологичным, пожалуй, нет. Экологическая паркетная доска от зарекомендовавшего себя производителя не вредит здоровью. Но также если вы решили, что ламинат купить лучше у известной компании-производителя, то тоже можете не беспокоиться о каком-либо негативном влиянии на здоровье тех, кто будет ходить по такому полу.

Удачных вам решений!