Массивная доска, характеристики и преимущества материала

 

Свою популярность снова вернула массивная половая доска, которая до сих пор является золотым стандартом – элегант, среди всего спектра напольных покрытий. Это покрытие прошло через столетия, оставаясь при этом стильным, надежным и востребованным.

Массивная доска шип паз – это монолитные ламели, которые созданы из цельного куска. В производстве используется дерево твердых пород, из тика также, таких, как ясень, дуб, бук и другие. Торцы доски выполнены с соединением шип паз для простоты и легкости монтажа. Производится массивная доска в самых различных размерах, самым популярным размерным рядом считается:

- Длина 300 – 1600 мм.

- Толщина 20 мм и 22 мм.

- Ширина 90 – 100 мм.

Благодаря многогранному размерному ряду, размер ламелей и объем необходимого материала в м2 подбирается индивидуально, отталкиваясь от особенностей помещения и пожеланий клиента.

 

Лучшая массивная доска: преимущества и параметры выбора

Доска массивная обладает широким спектром достоинств, а именно:

- Покрытие вне времени – оно всегда остается актуальным и придает ценности помещению.

- Прекрасно восстанавливаются декоративные качества своими руками или с использованием современного циклюющего оборудования.

- Лучшая массивная доска – покрытие долговечное и прочное.

- Массивная доска является одной из самых неприхотливых в уходе.

- Натуральность и экологичность.

При производстве массива, как и паркета, после того, как дерево распиливается, оно сортируется на селекции: натур, рустик и селект. Каждая из категорий селекции отвечает не только за качество древесины, но и за ее внешний вид. Если вы предпочитаете чистую древесину для классического оформления, выбирать по фото и описанию вам следует покрытие категории селект, для более живых интерьеров подходит, как натур, так и рустик.

 

Как производится укладка массивной доски?

Независимо от породы, размера и толщины покрытия укладка массивной доски производиться на ровную основу, которая может быть, как стяжкой, так и OSB плитой. Процесс достаточно сложный, в котором необходимо правильно подобрать клеящее вещество и предусмотреть компенсационные зазоры, именно поэтому самостоятельно без опыта, вам качественный монтаж не совершить.

Если вам требуется монтаж дубового массива или другого вида покрытия компания «Світ Паркету» всегда готова предоставить помощь не только в выборе, но и в качественной укладке любого вида напольного покрытия. Работу осуществляют лучшие мастера Киева, гарантия и разумные расценки всегда гарантированны нашим клиентам.