Виды и классы паркетной доски

Паркетная доска в основном является трехслойным напольным покрытием, которое изготавливается из различных пород древесины. А также существует двухслойная паркетная доска.

Нижний слой выполняется с недорогой прослойки, а именно с влагостойкой фанеры с высокой степенью жесткости. В среднем слое присутствуют планки из хвойных пород дерева. Лицевой, декоративный "он же и рабочий слой", представляет собой покрытие из ценных пород дерева, которые обрабатываются несколькими слоями лака, масла или составом масло воска.

Паркетная доска по габаритам крупнее штучного паркета, поэтому древесный рисунок на ней более фактурный и четко выраженный. В тоже время данный тип покрытия намного дешевле, чем паркет или массив дерева.

 

Виды, классы и характеристики паркетной доски цены

Какие характеристики имеет паркетная доска премиум класса?

Для того чтобы понять "Как выбрать паркетную доску" следует опираться не только на внешний вид материала, но и эксплуатационные показатели. Среди основных критериев выбора паркетная доска премиум класса должна иметь следующие характеристики:

- Износостойкость.

- Достойная толщина покрытия.

- Высокий класс прочности.

Толщина паркетной доски сильно влияет на прочность, износостойкость покрытия. Данный показатель может варьироваться от 7 до 40 мм. Доска толщиной от 7 до 9 мм не относится к премиум классу, так как не может подвергаться реставрации и циклевке. Ее также не можно шлифовать, поскольку верхний слой из ценных пород дерева составляет всего 2,5 мм.

Доска с толщиной от 10 до 12 мм укладывается на очень ровное основание и может подвергаться ремонту один раз при бережной циклевке. Паркетная доска премиум класса обладает толщиной от 13 до 16 мм, пользуется наибольшей популярностью и имеет 3-4 мм слоя из ценных пород дерева. Такого плана паркетная доска более стабильная и водостойкая, она отлично подходит для жилых помещений.

Также имеет толщину 22 мм, обладает повышенной износоустойчивостью, укладка такого плана материалов осуществляется в помещениях с большой проходимостью. Кроме этого, в нашем интернет-магазине «Світ Паркету» существуют специальные решения с повышенной прочностью и толщиной 30-40 мм, которые используются в спортивных залах, площадках, школах и иных подобных помещениях.

 

Паркетная доска, характеристики, купить в Світ Паркету Киев

Какой класс прочности паркетной доски бывает?

Показатель класса паркетной доски обозначается в характеристиках двухзначным числом, он говорит о прочности и износостойкости покрытия. Класс прочности паркетной доски разделяется на шесть основных видов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. При этом первая цифра говорит о назначении материала, а вторая, об интенсивности эксплуатации.

Для помещений бытового назначения класс прочности паркетной доски начинается из двойки, для промышленных и коммерческих объектов с тройки. Естественно материал 23 и 31 класса износостойкости обладает достойной толщиной рабочего слоя и износостойкостью, его цена в разы выше от 21, 22.

Почему не присваивают паркетной доске 31, 32 и 33 класс?

Для тех, кого интересует, почему не присваивают 31, 32, 33 класс, специалисты нашей компании, всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы. 31, 32 и 33 класс напольных покрытий покрывается несколько раз влагостойкой ламинированной пленкой, которая гарантирует высокую степень устойчивости к влаге и к истиранию материала. Данный показатель более относится к ламинату, нежели к паркетной доске.

В свою очередь паркетная доска может неоднократно пропитываться масло-воском или обрабатываться лаковым составом, который наносится уже в процессе производства. Именно поэтому, выбирая паркетную доску, показатель класса износостойкости в характеристиках несет больше информационный характер.

Высокоточный и профессиональный монтаж паркетной доски и других напольных покрытий от компании «Світ Паркету»

Известно, что качество, стабильность и долговечность покрытия во многом зависит от уровня профессионализма укладчиков. Именно поэтому многие обращаются за помощью к профессионалам нашей компании. Наши рабочие могут действительно гарантировать, что монтаж или укладка паркетной доски и других напольных покрытий от компании «Світ Паркету» будет произведена с учетом малейших нюансов и конструктивных особенностей помещения, а также ваших пожеланий.