Укладка (монтаж) паркета, паркетной доски?

Как правило, укладка паркета начинается тогда, когда уже когда закончены основные виды отделочных работ в помещении. И лучше, чтобы паркетный пол укладывали профессионалы. Но если по каким-то причинам вы решили заняться монтажом паркета самостоятельно, стоит учитывать несколько моментов.

В помещении, где проводятся паркетные работы, нужно поддерживать определённые уровень влажности воздуха и температуру. Так, уровень влажности воздуха должен составлять 40-60%, а температура 18-23°С.

Паркетные работы начинаются с того, что поверхность, на которую будет укладываться паркет, очищается от жира и пыли. Сама поверхность должна быть ровной, в ином случае нужно её подготовить. На основание, как правило, наносится клеевой праймер, который обладает хорошей проникающей способностью и который связывает оставшуюся пыль.

Укладку производят на лаги, покрытые водостойкой фанерой или ДСП. Можно также укладывать паркет на стяжку. Каждый из способов имеет множество своих нюансов, и вам стоит разобраться с каждым отдельно.

В самом конце паркетный пол покрывают несколькими слоями паркетного лаком, а в помещении нужно обеспечить усиленную вентиляцию, а также убедиться, что там нет сквозняков.