Что делать, если затопило Паркет или Паркетную доску?

Что делать, если вас затопило, и ваш дорогой паркет оказался под водой? Самое главное, не паниковать и попытаться спасти паркетный пол.

Если паркетная доска была просто намочена, ничего страшного в этом нет – достаточно протереть её тряпкой и дать высохнуть. Но если в силу различных обстоятельств ваши напольные покрытия пробыли под водой довольно долго, то паркетный пол нужно спасать.

Для начала уберите все ковры, вытрите паркет насухо и убедитесь, что вода не стоит под мебелью.

Но самая большая проблема – это то, что вода, скорее всего, попала под паркет, и из-за этого деревянная паркетная доска может вздуться. Те места, где паркет уже вздулся, нужно скорее демонтировать.

 

Затопило Паркет

Что делать?

Затопило Паркетную доску

Что делать?

Затопило Ламинат

Что делать?

Затопило Массивную доску

Что делать?

 

Чтобы спасти паркетный пол, чтобы он имел возможность разойтись по горизонтали. Демонтируйте плинтусы, увеличьте расстояние между паркетом и стеной, прорежьте дверные пороги. Лучше, конечно, пригласить специалистов, которые наверняка знают, что такое укладка паркета и как спасти дорогой паркет.

Далее ваш паркет должен высохнуть. Это задача не из простых, к тому же понадобится несколько месяцев. В это время обеспечьте хорошую вентиляцию комнатам.

Когда паркетный пол окончательно высохнет, его можно будет приводить в порядок.