Брашированная доска — что это такое?

Брашированная паркетная доска — одна из самых популярных тенденций в производстве паркета за последние несколько лет. Все любят естественную красоту дерева и его состаренную текстуру.

Что такое брашированное дерево?

Брашированный пол — пол из твердой древесины, который искусственно состарили с помощью металлической щетки. Это техника отделки, при которой деревянные доски соскабливаются проволочной щеткой с жесткой щетиной, создавая потрепанные поверхности.

Легкая обработка может помочь улучшить текстуру древесины и создать больше текстуры и индивидуальности. Когда древесина чистится щеткой, отчетливо видны кольца роста и прожилки. В результате получается рельефный пол с классически красивым состаренным деревенским видом.

Если вы коснетесь дерева рукой, готовый пол будет более грубым на ощупь, чем обычная гладкая поверхность, но более комфортный и естественный.

 

Состаренная паркетная доска и массив — выбор древесины

Браширование доски обычно выполняется на древесине более высокого уровня по шкале твердости Янка, а также где имеется выразительная текстура массива.

Наиболее подходящие породы дерева для такой обработки — массивная доска дуб, ясень, орех, венге, лиственница, гикори. Браширование не применяется к буку, клену, ольхе, тику, березе и вишне.

Брашированная паркетная доска дуб — преимущества

- Такой пол обычно служит дольше и требует менее масштабного ухода (например, шлифовки и повторной отделки).

- Добавленная текстура имеет тенденцию маскировать общий износ (например, царапины и следы от мебели), что в конечном итоге приводит к тому, что ваш пол дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид.

- Массивная доска дуб браш выглядит весьма солидно, презентабельно и роскошно. Лакированный паркет не создает такого эффекта.

Однако важно понимать, что регулярная уборка паркетной доски с брашировкой может быть немного сложнее. Фактурная отделка, естественно, будет собирать больше мусора, который невозможно удалить, просто протерев его. Для достижения наилучших результатов вам нужно использовать швабру из микроволокна, которая может наклоняться под разными углами, чтобы вытащить грязь наружу. Пылесос с мягкой щетиной часто рекомендуется для удаления мусора перед влажной уборкой.

Если вы размышляете о том, какую купить паркетную доску, и просто не уверены, подходит ли вам брашированный тип отделки, посетите шоу-румы Світ Паркету в Киеве, чтобы ознакомиться с различными образцами.