Подбираем паркетную доску на теплый пол

Самым популярным покрытием в данный момент была и остается паркетная доска, для пола, она подходит просто идеально. Благодаря тому, что данный современный материал обладает достойными техническими характеристиками и шикарным разнообразием оригинальных оттенков, а также текстур натуральной древесины – покрытие имеет широкий спектр применения. Помимо укладки пола, паркетная доска и паркет удачно используется для декорирования и облицовки стен. Также данный материал часто применяют в создании теплых полов.

Сегодня, специалисты нашей компании «Світ Паркету» готовы поделиться ценными советами и профессиональными секретами выбора покрытия, которая может применяться для пола с подогревом.

Можно ли укладывать теплый пол под паркетную доску?

Пол с подогревом является современным и достаточно популярным видом обогрева жилых помещений, который позволяет избавиться от пыльных ковров и чувствовать абсолютный комфорт при ходьбе босиком. Влюбляясь в натуральное дерево, многих интересует: можно ли укладывать теплый пол под паркетную доску?

Ответ на данный вопрос является положительным. При этом температура обогрева не должна превышать 27°С и обогрев пола должен быть постоянно равномерным. Также важно понимать, что лучше всего подходит именно паркетная доска, для теплого водяного пола. Водяная система обогрева способна обеспечить стабильный и равномерный нарастающий нагрев без резких температурных колебаний, в отличие от электрических видов, которые достаточно быстро нагреваются.

 

Какими качествами должна обладать паркетная доска для теплого пола?

Паркетная доска для теплого пола должна обладать следующими характеристиками:

- Плашки должны быть толщиной от 13 до 17 мм. Эти показатели являются оптимальным решением для экономного потребления энергии. Меньшая толщина является недопустимой, так как покрытие будет рассыхаться.

- Помимо этого производитель в документации, должен указать, что теплый пол и паркетная доска могут быть совместимыми.

- Покрытие желательно использовать с фаской, которая будет компенсировать образование щелей в процессе длительной эксплуатации покрытия.

- Материал должен быть произведен из плотных пород дерева, таких как дуб, ясень, орех, мерабаю, эти породы обладают стойкостью к рассыханию.

- Укладку покрытия необходимо производить плавающим способом, что предусматривает возможность уложенному полотну расширяться. Именно поэтому стоит подбирать соответствующий тип покрытия.

«Світ Паркету» предлагает достойный выбор напольных покрытий для теплых полов

На сайте нашей компании представлен широкий выбор паркетной доски под теплый пол с оригинальными красками и текстурами, с гарантией качества и долговечности от лучших, проверенных временем производителей. На сайте максимально реалистичные фото и удобные фильтры, которые позволяют с легкостью самостоятельно подобрать для своего дома покрытие необходимого типа и толщины.