Как выбрать лучшую и стильную паркетную доску

Паркетная доска глобально представлена на рынке напольных покрытий. Изобилие оттенков, натуральная фактура, стильный древесный рисунок – все эти достоинства делают покрытие в не времени, невероятно популярным. Также и цена паркетной доски является одной из самых приемлемых, что влияет на выбор напольного покрытия.

Что являет собой паркетная доска и как правильно подобрать ее, расскажут в данной статье специалисты компании «Світ Паркету». Используя полезные рекомендации, вы непременно сможете понять какое решение для вас станет более приемлемым.

Как изготавливаются неполные покрытия, а именно паркетная доска?

Такие напольные покрытия как паркетная доска, а также инженерная доска обладают многослойной структурой, схожи по методу изготовления при этом отличаются между собой наполнением.

Паркетная доска изготавливается по сэндвич принципу и в общем спектре представлена на рынке, как трехслойная конструкция, которая состоит из следующих слоев:

- Нижний слой покрытия – изготавливается из фанеры или шпона.

- Для среднего слоя зачастую используются древесные плиты или деревянные рейки.

- Средний слой в процессе производства устанавливается ценные и плотные породы древесины. Это может быть ясень, дуб, бук, клен и различное красное дерево.

 

Как выбрать качественную паркетную доску, паркет, массивную доску

Экологичный паркет и паркетная доска: в чем отличия?

Если рассматривать два напольных покрытия экологичный паркет и паркетная доска, визуально в уложенном виде достаточно схожи.

Но паркет имеет монолитную структуру и более компактные параметры. Естественно, в любом исполнении паркет подлежит восстановлению, так как полностью создается из драгоценной породы. От этого и стоимость данного покрытия является одной из самых высоких. Еще одна отличительная черта этих двух материалов в том, что реализация штучного паркета осуществляется уже в готовом виде материала при том как штучный паркет требует дополнительных обработок.

Почему более выгодно купить паркетную доску?

Доска паркетная обладает толщиной 7-25 мм. Чем больше толщина покрытия, тем как выше ее стоимость. При этом она все-таки является более выгодной в сравнении со стоимостью штучного паркета, что позволяет выгодно купить паркетную доску, срок службы которой составляет более 20-ти лет.

Тонкая паркетная доска не восстанавливается путем циклевки. В общей мере пользуется популярностью паркетная дока толщина которой составляет 13-15 мм, при толщине защитного слоя и ценной породы 4 мм.

Чем толще верхний слой покрытия, тем выше ее степень износостойкости. Такую доску после потери декоративных качеств также, как и паркет, можно обновить при помощи циклевки.

Как массивная доска заменяется более бюджетной паркетной доской?

Массивная доска является долговечным, надежным палубным покрытием который также состоит полностью из драгоценных пород. Данный материал является самым дорогостоящим, относится к классу люкс.

Лицевой слой паркетной доски может быть не разделенным на сегменты и состоять полностью из шпона. Данный вид доски обладает названием – однополосная. Она великолепно имитирует массивную доску, имеет более доступную цену. Данный фактор позволяет при минимальном бюджете, придать помещению более элитного вида. Паркетная доска двухполосная состоит из двух полос верхнего слоя плашки, прекрасно имитирует штучный паркет. Трехполосный вариант обладает тремя сегментами на верхнем слое, которые отличаются насыщенностью древесных тонов.

По мнению дизайнеров, древесный рисунок мелкого формата больше подходит для менее загруженных помещений. Трехполосный вид покрытия имеет самый доступный ценовой диапазон.

Выбрать лучший вариант для вас паркетной доски предлагает наш интернет-магазин «Світ Паркету».