Особенности укладки напольных покрытий

Монтаж напольных покрытий любого типа является сложным процессом, от которого зависит многое, в особенности удобство и надежность пола также эстетичность помещения. Под каждое напольное покрытие требуется индивидуальная подготовка основания, специализированных навыков и знаний о технологиях укладки, профессионального оборудования и разумного подхода к данному делу.

Именно поэтому для многих является сложной задачей совершить укладку того или иного покрытия своими руками. Специалисты компании «Світ Паркету» готовы поделится своим опытом, в данной статье раскрыть для вас секреты и особенности укладки различных напольных покрытий.

 

Технология укладки напольных покрытий, Паркета, Паркетной доски, Массива, Террасы

Как производится у нас укладка паркета?

Основным достоинством данного материала является экологичность, долговечность и не прихотливость в уходе, именно поэтому укладка паркета зачастую совершается в спальне, гостиной или детской комнате. Данный процесс производится из нескольких этапов, а именно:

- Подготовка основания, так как монтаж данного материала должен осуществляться на сухое и ровное бетонное покрытие.

- Поверх бонтонного покрытия, в шахматном порядке приклеивается при помощи двухкомпонентного клея влагостойкая фанера в качестве чернового пола. При этом черновой пол по толщине должен соответствовать чистовому покрытию.

- После этого чтобы покрытие надежно держалось, фанера грунтуется и шлифуется.

- Формат выкладки паркета осуществляется по желанию клиента. Его укладка совершается также при помощи клея, при этом фиксируется паркетными гвоздями.

- После выкладки паркет шлифуется при помощи специального оборудования, после осуществляется тонированные при необходимости также финишная обработка покрытия лаком.

Такой же принцип подготовки чернового пола используется, если осуществляется укладка модульного паркета, который можно использовать в качестве материала для создания теплого пола.

Также и всеми любимая массивная доска укладывается на максимально ровное и сухое основание, которое покрыто влагостойкой фанерой. Сама укладка массивной доски выполняется при помощи двухкомпонентного клея, который наносить следует перпендикулярно доске, подбивая каждую планку и фиксируя его паркетными саморезами. После укладки, массивный пол шлифуется и обрабатывается защитным составом лаковым или масло-восковым.

 

Особенности укладки паркета, паркетной доски, массива, террасы в Киеве в Світ Паркету

Как правильно выполняется укладка паркетной доски?

Укладка паркетной доски требует такой же подготовки основания, при этом технология немного отличается. Благодаря тому, что данное современное покрытие оснащено специальными замковыми соединениями, она выполняется плавающим способом на специальную пробковую подложку. При этом стоит отметить, что зачастую паркетная доска качественно производится уже с финишным покрытием, благодаря чему после укладки и установки плинтусов, ваш новый пол готов к эксплуатации.

Укладка ламината выполняется плавающим способом по процессу, имеет схожесть с монтажом паркетной доски. В качестве подложки на ровное, сухое покрытие подстилается гидроизоляционная мембрана, которая используется в случае, когда совершается и укладка винилового покрытия. Наличие гидроизоляционной мембраны, подобрать которую также можно в нашем интернет-магазине, является обязательным условием любого производителя данного вида напольного покрытия, что предоставляет гарантию.

Укладка террасной доски

Монтаж настила из террасной доски необходимо проводить на заранее подготовленное основание, которое способно нести нагрузку в виде бетона, металлического каркаса с регулируемыми опорами. Сверху на опоры крепятся при помощи саморезов лаги с расстоянием не более чем 400 мм, которое может уменьшаться в зависимости от предположительной нагрузки на террасу. Укладка террасной доски осуществляется на лаги, крепится при помощи монтажных клипс. На финишном этапе устанавливаются торцевые заглушки, которые гарантируют террасе эстетичный вид.

Обращаясь к нашим специалистам, вам гарантирован не только высокопрофессиональная укладка с учетом особенностей помещения и компенсационных зазоров, но и правильный, а также многогранный выбор качественного напольного покрытия.