Разница между паркетом, паркетной доской и ламинатом

Если ваша квартира, офис или частный дом требует обновления, обустройства полов высоконадежными материалами специалисты «Світ Паркету» предлагают вам свою помощь в выборе среди самых популярных видов, а именно паркета, паркетной доской и ламината.

Отличия между паркетом, паркетной доской и ламинатом

Если вас интересуют основные отличия между паркетом, паркетной доской и ламинатом, вам следует знать, что штучный паркет по структуре имеет схожесть с массивной доской. Такого плана покрытие производится исключительно из ценных пород древесины, отличается монолитной структурой, по краях при производстве оснащается гребнями и пазами. Зачастую классический паркет имеет более миниатюрные размеры, что позволяет производить узорный монтаж.

Паркетная доска в свою очередь имеет многослойную структуру, нижний слой которого является подложкой из фанеры. В качестве среднего слоя для стабилизации покрытия перпендикулярно приклеиваются плашки хвойных пород. Роль рабочего слоя и лицевой поверхности играет драгоценные породы, от толщины которых зависит долговечность покрытия.

Ламинат – это напольное покрытие на основе HDS древесноволокнистых плит высокой плотности. Ламинат имеет сложное многослойное строение, которое включает стабилизирующие основу, несущий и декоративный слой. Лицевой, он же декоративный слой – это фотобумага со специальной пропиткой, на которую наносится рисунок невидимая защитное покрытие, противостоящее царапинам.

 

Чем отличается паркет от паркетной доской и ламината, преимущества, Цена, монтаж

Способы укладки паркетной доски, паркета и ламината

Способы укладки паркетной доски паркет и ламината между собой в основном являются схожими, при этом обладают некоторыми отличиями. Каждое из вышеперечисленных материалов, необходимо укладывать на сухую и ровную поверхность. При этом процесс укладки этих напольных покрытий разнится:

- Ламинат зачастую оснащается замковой системой Click, при помощи которой ламели плотно прилегают друг к другу. При этом укладка осуществляется на специальную подложку, плавающим способом. В процессе укладки невероятно важно учесть компенсационные зазоры, которые гарантируют достойный вид и целостность ламината при его естественном расширении.

- Укладка паркетной доски также осуществляются плавающим способом на специальное пробковое покрытие. Так как покрытие выпускается также с замковой системой, паркетная доска исключительно в редких случаях требует фиксации покрытия при помощи клеевого состава или паркетных саморезов.

- Деревянные монолитные планки паркета при производстве оснащается специальными кромками, укладка штучного паркета осуществляются пазо-гребневым способом, на специально подготовленное основание, покрытое фанерой. Узорная выкладка паркетин производится с применением двухкомпонентного клея и метизов или крепежных шнуров.

 

Чем отличается паркетная доска от ламината, в чем разница, монтаж

Как выглядит паркетная доска, паркет и ламинат?

Для тех, кого интересует, как выглядит паркетная доска, паркет или ламинат, вы всегда можете посетить наш сайт svitparketu.com.ua Киев или салон-магазин Світ Паркету.

Деревянный пол из штучного паркета излучает натуральность благородство декоров и максимальную комфортность при тактильном прикосновении. Внешне штучный пакет можно сравнить с настоящим деревом, который гармонично складывается в уникальный дизайн декоративного узора.

Поверхность паркетной доски обрабатывают маслом или лаком это не только защищают пол от загрязнений и воздействия влаги, но и подчеркивает эффектность, естественную красоту дерева в мельчайших деталях, придавая покрытию красивый глянцевый или матовый блеск.

Декоры ламината в совершенстве имитирует различного плана материалы, что является преимуществом перед вышеперечисленными покрытиями.

Преимущества покупки напольных покрытий в компании «Світ Паркету»

Помимо того, что компания «Світ Паркету» предлагает исключительно проверенные на качество и оправданные по стоимости напольные покрытия, на которые предоставляется гарантия, у нас также предлагаются самые выгодные условия покупки и другого плана преимущества. Если вы мечтаете приобрести высоконадежное и дорогостоящее покрытие, у нас возможна оплата частями или даже рассрочка на любой вид материалов.